服务项目

您现在的位置:网站首页>新闻详情

世界女排诸强综合实力最新排序是?谁是前三把交椅?

作者:ebet真人-ebet易博-ebet官网    发布时间:2019-11-18 00:56:10    
  

  2017年,世界女排排名前三位的球队依次是中国女排、美国女排和塞尔维亚女排。从综合实力来分析,这样的排名也反应了三支队伍的真实水平。首先来说,中国女排在里约奥运周期就完成了新老交替,魏秋月、徐云丽、惠若琪等老队员带领朱婷、张常宁、丁霞等队员夺得奥运会冠军,使得这批年轻队员的自信心提升很多。而随着她们个人技术的不断进步,她们在赛场上的表现也变得更加优秀。特别是朱婷,在上赛季赴土耳其效力之后,她的比赛经验、赛场阅历大幅提升,面对欧美强队也丝毫不会怯场,这对于中国女排整体实力的提升也有巨大帮助。而在2017年,中国女排发掘新人的脚步依然没有放缓,刁琳宇、王媛媛、高意、钱靖雯等新人进入国家队,而朱婷、张常宁等队员如今已是队中的核心和主力队员,中国女排的新老交替进行得更早,也更为顺畅,这也是的队伍保持在了高水平。相比之下,美国队不乏后备人才,她们的整体实力也始终保持在高水准上。不过相比目前的中国女排,美国队在强攻线上缺少一锤定音的任务,更多的还是依靠整体配合在打球,这也导致她们往往在困境之中难以很快摆脱出来。塞尔维亚队的强攻实力是目前世界第一的,米哈伊洛维奇和波斯科维奇是两大强攻好手,特别是左手接应波斯科维奇被誉为“世界女子排坛第一接应”。不过尽管强攻实力超群,但塞尔维亚队的技术细腻程度还远不及中国队、美国队,所以她们在大赛中的发挥也不够稳定。

  中,塞,美,未来会维持一段时间,前提是郎平不走,中国女排如果换帅,必将再陷混乱,教练频繁换肯定不行,况且女排才刚被带出来,刚刚成长起来的中国女排还跟稚嫩,跟个天赋奇佳刚刚开窍的孩子一样,需要一个懂她,爱她,又有真才实学的妈妈继续领着走几年,虽然有成绩,但是离不开郎平,换了诸如蔡包子之流接手,直接玩完,夭折;格拉斯貌似想休息一下,中国和美国再对上五五开,不觉得占下风,而且中国女排在往上走,美国女排平稳期,甚至因为格拉斯等的休息往下走,塞尔维亚典型的欧美打法,是劲敌,主教练关键时刻自己比队员还乱,一帮好队员成就了他,不过他们比较怕中国的打法,美国很怕塞,世界杯大奖赛奥运会输多赢少,塞怕中,同样看世界杯大奖赛和奥运会,关键时刻是中国拿下,虽然赢得不好看,中怕美,但是慢慢的如果继续这么保持下去,更看好中国,所以排名中,塞,美。